Семья ковровчан погибла во время отдыха в Ейске

Печальная новость пришла в Ковров из Краснодарского края. В курортном Ейске во время пожара погибла семья туристов, приехавших на отдых из нашего города.

О трагедии сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Краснодарскому краю:

Ейским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту пожара в одном из домов, расположенных на улице Мира в Ейске, в результате которого погибли супруги и их 12-летний сын.

Супруги с тремя детьми приехали на отдых в Ейск 8 июня. Семья для проживания арендовала у местного жителя помещение, расположенное во дворе его дома на улице Мира.

Утром 11 июня в помещении произошло возгорание. После ликвидации пожара в помещении были обнаружены тела 37-летнего мужчины, его 43-летней супруги и их 12-летнего сына. Благодаря помощи мужчины, проживающего в одном из соседних домов, 10-летняя дочь погибших сумела выбраться из помещения, а также удалось спасти 2-летнюю сестру, которую вынесли из здания. Сейчас обе девочки в больнице.

В Следкоме сообщили:

По предварительным данным, возможной причиной пожара могло стать короткое замыкание. С целью установления точной причины и очага возгорания также назначено проведение пожарно-технической экспертизы. В ходе следствия будут установлены также причины и условия, способствовавшие произошедшему. Расследование уголовного дела поставлено на контроль руководителем СКР по краю А.К. Масловым.

Мать троих детей, которая погибла вместе с 12-летним сыном, является военнообязанной. Сейчас коллеги шокированы произошедшим.